今年は良い1年になりますように。
札幌でも有名な「らーめん てつや」に行ってきました(*´∀`)ノ
ここの「みそラーメン大盛り」と「めし(小)」( ̄ー ̄)
味は「そうとう旨い」っす( ̄ー ̄)
みそラーメンは「これぞ、みそ!」っていうくらいガツンと来る
味で、背脂が入っているこってり系今日みたいに寒い日は「こっ
てり系」がやっぱりいいですね( ̄ー ̄)
麺もコシがあって、味もいい(*´∀`)ノ
特別熟成麺というらしいですヽ(゚ρ゚;)ノなんでも、4〜5日寝かせる
らしいヽ(゚ρ゚;)ノ
まあ、札幌でみそ食べたいと思えば、ここはオススメですね(*´∀`)ノ
スープは凄いこだわりヽ(゚ρ゚;)ノ
厳選されたゲンコツ・バラ骨と丹念に下処理された豚足を強火で
12時間以上灰汁を取りながら真っ白になるまで「煮込む」そう
で、白湯スープですヽ(゚ρ゚;)ノ
まあ、「百聞は一見にしかず」( ̄ー ̄)
写真でご覧下さい(*´∀`)ノ
また寄る機会のある方は、ぜひ一度ご賞味下さい(*´∀`)ノ
■らーめん てつや 平岡店
札幌市清田区平岡5条1丁目2−1(札幌南インター近く)
011−882−0008
営業時間 11:00〜翌2:00
定休日 水曜日
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