今年は良い1年になりますように。
そういえば・・・
昨年秋にいっぱい生筋子もらったやつを漬けたっけヽ(´ロ`;)ノ
作り方を画像入りで載せますね( ̄ー ̄)
作り方
1.生筋子を塩水でばらして、水洗いします。
2.ウチでは酒、しょう油で味付けします( ̄ー ̄)
筋子がひたひたになるまで、この液体を注ぎます。
(ウチでは酒としょう油が3:1くらいの割合ですね)
3.1昼夜漬けて、出来上がり( ̄ー ̄)
4.こんな風にして食べます( ̄ー ̄)
いくら丼っていうやつですね( ̄ー ̄)
こないだ、余ったやつ冷凍にしてたんですけど、正月料理に飽きたので
解凍して食べましたが、まあまあ旨かったですよ☆
来年、みなさんもチャレンジしてみてください( ̄ー ̄)
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