今年は良い1年になりますように。
みなさま「こまい」って魚知ってます?そうです、「干物」とか「乾物」
で有名な!きのう(になるのね)の晩飯で、こいつを焼いて食べました!
いつもウチの集合住宅に行商に来る魚屋(週一回)のお兄ちゃんから、い
つもありがとう!ってもらいました干物2匹も!
早速焼いて食べることに・・・「ウマイ!」・・・歯応えがあり、あっさ
り上品な味わいで、骨もとりやすくなんともいえない香りがします
非常に数が少なく、めったに食べれないのですが、たまたま手に入りまし
た・・・冬に取れる魚なので、これからお目見えすると思いますが、高いん
ですよねぇ・・・この魚!!!
感謝していただきました・・・ごちそうさまでした
http://yang.tblog.jp/trackback/57431
このブログ内の記事を検索
Comments
Post a Comment